jeudi 10 novembre 2011

VERRINES AVOCAT, FROMAGE A LA CREME AUX HERBES ET SAUMON FUME

Pour 8 petites verrines de 6 cl. :
* 1 avocat mûr à point
* jus de citron
* sel, poivre
* 100 grs de fromage à la crème
* 1 càs de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
* 1 càc de persil haché
* 1 càc de ciboulette hachée

* 1,5 tranche de saumon fumé
* 1 citron vert pour la décoration
* aneth pour décorer

Eplucher l'avocat, le découper en petits dés, l'arroser de jus de citron, de sel et de poivre. Mélanger délicatement et disposer au fond des verrines (environ la moitié de la verrine).
Détendre au fouet le fromage à la crème avec la crème, du sel, du poivre, les herbes et un peu de jus de citron. Quand le mélange est homogène, le placer dans une poche à douille cannelée et déposer sur l'avocat.
Découper le saumon fumé en petites lanières, le disposer sur le fromage frais.
Décorer d'une demi-rondelle de citron vert et parsemer d'aneth. Déguster frais.



Résultat :
Un très bon accord !

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