samedi 17 décembre 2011

CUP-CAKES VANILLE GLACAGE PHILADELPHIA

Pour environ 15 cup-cakes :
* 200 grs de sucre semoule
* 4 oeufs

* 200 grs de beurre

* 240 grs de farine

* 1 sachet de levure chimique

* extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Peser tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Mélanger au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu refroidi et l'extrait de vanille. Continuer à battre.
Ajouter la farine et la levure, continuer à battre 2 min.
Verser ce mélange dans les caissettes placées dans les moules à muffins. Remplir aux 3/4.
Enfourner en surveillant. Essayer de faire une seule fournée car la cuisson de la seconde est plus délicate, ils montent plus et colorent plus vite !

Glaçage au Philadelphia :
Pour environ 12 cup-cakes :
* 200 grs de fromage frais Philadelphia (sinon remplacer par du St Moret ou autre)

* 130 grs de sucre glace

* 60 grs de beurre très mou

* colorant au choix
Dans un saladier, battre au fouet le fromage frais avec le beurre très mou et ajouter ensuite le sucre glace. Incorporer le colorant choisi. Battre le moins longtemps possible sinon le mélange se liquifie !

Mettre le glaçage sur les cupcakes complètement froids à l’aide d’une spatule ou bien avec une poche à douilles et une douille cannelée. Parsemer de décoration (smarties...). Placer au frais.

Résultat :

Ce n'est pas de la grande cuisine mais bon !



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