mardi 27 décembre 2011

DECORATIONS EN PATE A SUCRE ou PATE D'AMANDES

Pour Noël :


Mickey :


Roses :


Framboises :



Marguerites :


Fleurs :


LA PATE A SUCRE :

*Attention de placer les décorations au dernier moment sur le coulis gélifié, car sinon, elles s'humidifient et deviennent poisseuse.

* La pâte à sucre ne supporte pas le frigo !

LA PATE D'AMANDE :

* Elle tient bcp mieux l'humidité !

* Pour des pièces assez grandes, imprimer le dessin sur une feuille. Découper chaque élément du dessin pour pouvoir s'en servir comme gabarit pour découper la pâte d'amandes aplatie. Il ne reste alors plus qu'à reformer le puzzle.

* Sur une plaque de pâte d'amandes ou pâte à sucre, faire les contours d'un dessin en chocolat, à l'aide d'un cornet de papier sulfurisé, puis colorier certains espaces à l'aide d'un petit pinceau trempé dans du colorant alimentaire.

Aucun commentaire: