dimanche 6 janvier 2013

GALETTE DES ROIS CREME D'AMANDES

Pour une galette 8 parts (22 cm de diamètre) :
* Environ 550 grs de pâte feuilletée maison

Crème d'amandes :
* 130 grs de poudre d'amandes
* 2 oeufs
* 60 grs de beurre pommade
* 75 grs de sucre
* 1 càs de rhum
* quelques gouttes d'extrait d'essence amère

Suivre mon autre recette de galette (Recette CAP) pour la technique.
Préparer la crème d'amandes :
Fouetter (au fouet à main, pas au fouet électrique ou au robot car cela incorpore trop d'air et la garniture gonfle alors à la cuisson) le beurre pommade avec le sucre, ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes. Incorporer l'amande amère, le rhum. Placer dans une poche à douille et réserver.

Résultat :
Elle est également très bonne, la garniture est plus compacte mais très bonne aussi ! Vu le gain de temps, je recommande de faire celle-ci !

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