dimanche 6 janvier 2013

GALETTE DES ROIS NOISETTE CHOCOLAT POIRES

Pour une galette de 8 pers. (22 cm de diamètre) :
* environ 550 grs de pâte feuilletée maison

Garniture :
* 150 grs de chocolat noir
* 3 jaunes do'eufs
* 75 grs de sucre semoule
* 112 grs de poudre de noisettes
* 45 grs de beurre
* 1 petite boîte de poires au sirop

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser refroidir à température ambiante.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre de noisette et le beurre mou, fouetter uniquement au fouet à main, pas au robot ou au fouet électrique pour que la garniture ne gonfle pas trop à la cuisson.
Incorporer le chocolat fondu.

Préparer la galette comme dans le message "Galette des rois frangipane", après avoir disposer la garniture à la poche à douille, déposer des lamelles de poire sur la crème, les enfoncer un peu.

On peut se servir du sirop des poires comme sirop pour glacer la galette.

Résultat :
C'est vraiment très bon, on ne sent pas trop la noisette mais c'est excellent !














Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, puis ajouter la poudre de noisette et le beurre mou. Bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu tiède.

Aucun commentaire: