Pour 13 gâteaux environ :
Coque en chocolat :
* 80 grs de chocolat noir.
Hachez finement au couteau le chocolat, réservez-en 1/3 et fondez le reste au bain-marie. Quand le chocolat est fondu, mélangez bien et incorporez le reste de chocolat haché pour faire descendre la température du mélange (= chocolat tempéré). Mélangez encore pendant 3 min.
Ou tempérer le chocolat au thermomètre (45°, 27°, 30°).
Mettez 3/4 de càc de chocolat fondu dans le fond des empreintes "petits fours" en silicone et avec le dos de la cuillère, étalez-le sur les parois. Laissez prendre à température ambiante.

Coulis passion :
* 1 feuille de gélatine
* 6 fruits de la passion
* 80 ml de jus exotique
* ou 15 ml de purée de fruits de la passion Capfruit par coque.
Mettez à ramollir dans de l'eau froide la gélatine.
Prélevez la chair des fruits de la passion à la peau fripée et passez-la au travers d'une passoire pour retirer les grains. Ajoutez-y le jus de fruits.
Versez l'équivalent d'1 càs de jus dans chacune des coques en chocolat et placez le tout au frais.
Mousse au chocolat :
* 180 grs de chocolat noir
* 90 grs de beurre
* 90 grs de sucre
* 3 petits oeufs
* 30 grs de farine

Préchauffez le four à 250°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez bien avant de rajouter le sucre, les oeufs et la farine.
Remplissez 13 empreintes à tartelettes en silicone et enfournez pour 5 min. (pas plus !).
Laissez totalement refroidir avant de démouler. Si besoin, placez-les un peu au congélateur pour faciliter le démoulage.
Montage :
Disposez un fondant sur une assiette et le surmonter d'un dôme chocolat-passion, décorez avec un morceau d'orange confite, ou des grains de fruits de la passion... et servez.

Résultat :
Excellent ! Par contre, il faut aimer le chocolat !!!
J'aime le côté surprise de la découverte du coulis de passion, bien caché dans sa coque chocolat.

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