Pour 6 coquilles :
* 2 boîtes de thon au naturel
* 1 boîte de champignons en morceaux (facultatif)
* 75 grs de beurre
* lait
* 45 grs de farine
* sel, poivre
* gruyère râpé
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter en remuant la farine et laisser cuire 1 min. sans cesser de remuer.
Egoutter le thon et les champignons en récupérant les jus, compléter avec du lait pour atteindre 60 cl.
Retirer ensuite du feu et ajouter les liquides en remuant au fouet.
Remettre à nouveau sur le feu pendant 5-6 min., sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Saler, poivrer, ajouter les champignons et le thon émietté. Mélanger bien.
Répartir dans les coquilles et parsemer de gruyère râpé. Placer au frais.
Enfourner pour 20 min. à 180°C.
Résultat :
C'est un plat que nous aimons beaucoup, avec une salade verte et du pain pour saucer ;-)
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