mardi 18 janvier 2011

COCKTAIL DE PAMPLEMOUSSES AU CRABE ET A L'AVOCAT

Pour 8 verrines (12 cl.) ou 16 petites verrines (6cl.) :
* 3 pamplemousses
* 2 avocats
* 1 citron
* 1 tomate
* 1 grenade (facultatif)
* 1 boîte de crabe
* 1 paquet de mini-blinis (facultatif)
* 1 càs d'huile de sésame
* 8 brins de coriandre ou de persil
* sel, poivre


Pelez à vif les pamplemousses. Prélevez les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes, récupérez le jus, coupez les suprêmes en 2. Concassez les tomates. Ouvrez la grenade, prélevez les graines.
Otez le noyau et l'écorces des avocats, coupez-les en dés. Citronnez-les. Ajoutez les pamplemousses et leur jus, la grenade, la tomate, la chair de crabe, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez délicatement. Gardez au réfrigérateur.
Formez les verrines en égoutant au maximum. Décorez avec une lamelle de tomate, un morceau de citron...
Servez avec les blinis tiédis 5 min. au four, décorez de brins de coriandre ou de persil.



Résultat :
C'est très bon, acidulé. Un cocktail de vitamines et d'énergie.

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