Pour 4 à 6 pers. :
* 1 kg de pommes de terre
* 1 saucisse de Morteau (ou 2 saucisses fumées)
* 200 grs de lardons fumés
* 1 échalote
* 1 bouquet de persil et de ciboulette
* 1 càs de moutarde à l'ancienne
* 2 càs de vinaigre
* 6 càs d'huile
* sel et poivre
Cuire les pommes de terre (à l'eau ou à la vapeur), les éplucher et les couper en rondelles.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre de l'eau à bouillir pour y faire cuire la saucisse pendant 20 min.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les égoutter.
Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre puis allonger avec l'huile sans cesser de fouetter.
Ciseler l'échalote, le persil et la ciboulette. Couper la saucisse en tranches.
Regrouper l'ensemble des ingrédients dans un saladier et servir tiède ou froid.
Résultat :
Une très bonne salade, au bon goût fumé.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire