Pour 4 pers. :
* 1 pâte brisée
* 120 grs de camembert = 1/2 (ou reblochon...)
* 150 grs de lardons fumés
* 1 petite pomme
* 1 oignon
* 5 cl de cidre (ou vin blanc)
* 2 oeufs
* 100 grs de crème fraîche liquide
* 1 càs de ciboulette haché
* sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et placez le moule "tarte rectangulaire" Demarle sur la plaque perforée.
Découpez un rectangle de 29 * 18 cm dans la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette, déposez-la dans le moule et foncez le bord dans les cannelures. Placez au réfrigérateur 30 min. Faites cuire la pâte à blanc 8 min. à 180°C (facultatif).
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites rissoler les lardons et l'oignon haché sans matière grasse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement sur feu vif.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette, du poivre et un peu de sel.
Epluchez la pomme, taillez-la en lamelles puis disposez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les avec le mélange aux lardons.
Coupez le camembert en petits morceaux et répartissez-le sur les lardons. Versez la crème aux oeufs par dessus et faites cuire 25 min. à 180°C.
Résultat :
Je l'ai réalisé avec du reblochon (car nous n'aimons pas le camembert, surtout moi en fait!!), elle est excellente, un petit goût sucré très agréable.
samedi 8 janvier 2011
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