dimanche 16 janvier 2011

TIAN DE LEGUMES

Les quantités sont à adapter selon le nombre de personnes :
* oignons
* courgettes
* tomates
* pommes de terre
* huile d'olive
* gruyère râpé ou mozzarella
* crème liquide
* sel, poivre


Huilez un plat à gratin.
Coupez-, au robot ou à la main, en fines tranches les oignons, les pommes de terre épluchées et la courgette lavée. Coupez les tomates lavées au couteau.
Disposez par couches dans le plat : les oignons, les tomates, les courgettes, les pommes de terre, un peu de crème, sel et poivre. Recommencez la même opération jusqu'à épuisement.
Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et de fromage.
Enfournez à 180°C pendant 1 heure environ (en surveillant), les 45 premières minutes, recouvrez le plat d'un papier aluminium.

Résultat :
Un plat que j'adore : ce plat peut s'adapter aux goûts de chacun (sans pommes de terre, avec du parmesan...). Désolée, j'ai oublié de faire une photo après cuisson ;-)

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