dimanche 9 octobre 2011

ROULES APERITIFS AU PAIN DE MIE

ROULES APERITIFS AU PAIN DE MIE PESTO/JAMBON... :
Pour environ 6 roulés pesto de tomates/jambon blanc :

* 1 tranche de pain de mie anglais

* 1 càs de pesto de tomates

* 1/2 tranche de jambon blanc


Aplatir la tranche de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, couper les bords.
Etaler le pesto de tomate sur toute la tranche de pain et disposer dessus le jambon.
Rouler serré et emballer dans du film alimentaire, placer au frais au moins 30 min.
Découper en petits roulés de 1,5-2 cm d'épaisseur environ (6 roulés par tranche).

Variante :
A la place du pesto de tomates, on peut utiliser du pesto vert, tapenade, guacamole, salsa d'avocat...
A la place du jambon blanc, du jambon de dine, du jambon cru...



Résultat :
C'est très bon et très très simple à faire !

ROULES APERITIFS DUO DE SAUMON/ANETH :
Pour environ 30 roulés :
* 5 tranches de pain de mie anglais
* 62,5 grs de saumon frais, sans peau ni arêtes
* 30 grs de saumon fumé
* bouillon
* 2 gouttes de colorant orange
* 1/4 citron
* 1 gousse d'ail ou 1/2 càc d'ail semoule
* poivre
* 75 grs de beurre pommade
* aneth fraîche ou non

Pocher le saumon 20 min. dans le bouillon frémissant. Egoutter et faire refroidir.
Mixer ensemble le saumon frais, le saumon fumé, le poivre, le colorant, le zeste de citron et l'ail.
Ajouter le beurre pommade. Mixer à nouveau.
Etaler le pain de mie au rouleau à pâtisserie. Couper les bords. Etaler un peu de la préparation sur les tartines, parsemer généreusement d'aneth, rouler serré et filmer en serrant. Placer au frais.
Découper en petits roulés (environ 6 par tranches).

Résultat :
Ils sont très bons !

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