dimanche 9 octobre 2011

TERRINE GLACEE CHOCOLAT BLANC, PISTACHES ET FRAMBOISES

Pour 8-10 parts :
* 300 grs de chocolat blanc
* 40 cl de crème liquide entière

* 80 grs de sucre glace
* 240 grs de fromage blanc entier

* 1 sachet de pistache non salées (environ 50 grs)
* 50 grs de coulis de framboises et quelques framboises

Prélever 1/3 de la crème liquide et la faire bouillir dans une casserole. Pendant ce temps, hacher le chocolat au couteau. Verser la crème bouillante sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes sans y toucher. Mélanger, si besoin, faire fondre le chocolat qui n'a pas réussi à fondre au bain-marie.
Ajouter le fromage blanc au chocolat et battre au fouet.
Monter la crème liquide entière en chantilly et ajouter le sucre glace.
Lorsque le mélange chocolaté a suffisamment refroidi (environ 35-40°), incorporer délicatement la chantilly et les 3/4 des pistaches.
Verser dans un moule à cake de 24 cm en silicone et faire prendre au congélateur quelques heures.
Démouler, décorer de framboises, verser un peu de coulis de fruits rouges et parsemer du reste de pistaches.



Résultat :
Elle est succulente, belle, bonne et onctueuse !

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