jeudi 16 février 2012

BAGUETTES

Pour 4 petites baguettes :
* 500 grs de farine
* 340 grs d'eau
* 1,5 càc de levure de boulangerie sèche
* 2 càc de sel

Mélanger la farine et l'eau et pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte collante. Couvrir et laisser reposer 1h30.
Ajouter la levure, pétrir puis quand elle est complètement incorporée à la pâte, ajouter le sel puis pétrir une dizaine de minutes. Couvrir et laisser lever 2h.
Diviser en 2 et façonner en baguettes. Placer sur les gouttières. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 20 min.
Dorer au lait, faire des grignes.
Enfourner dans un four froid, chaleur par le bas à 240°C pour 20 min. environ.


Résultat :
Elle est bonne, la texture intérieure est bien, la croûte n'est pas encore parfaite, mes enfants adorent !
La prochaine fois, essayer d'enfourner dans un four chaud et sans lait !

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