jeudi 2 février 2012

FLAN PARISIEN

Pour 8 parts :
* 1 pâte feuilletée
* 3 oeufs
* 150 grs de sucre
* 70 grs de maïzena
* 2 càc de vanille liquide
* 15 cl de crème liquide
* 60 cl de lait

Fouetter les oeufs avec la moitié du sucre sans les blanchir.
Ajouter la maïzena, la vanille et la crème.
Chauffer le lait et le reste du sucre. Porter à ébullition et ajouter au mélanger précédent hors du feu.
Remettre sur feu moyen et mélanger constamment. Dès que la crème épaissie, verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
Pendant ce temps, chemiser un moule rond de 18 cm de diamètre et aux bords hauts. Piquer et mettre au frais.
Préchauffer le four à 150°C.
Verser la crème refroidie sur le fond de tarte. Si besoin, couper l'excédent de pâte et enfourner pour 1h. Couvrir d'un papier aluminium si la crème se colore trop.
Placer au frais toute une nuit et déguster bien froid.



Résultat :
Il est très bon mais ce n'est pas encore la texture du flan de pâtisserie ! Je vais continuer à chercher cependant Cali adore celui-ci ;-)

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