jeudi 2 février 2012

SCONES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour environ 10 scones de 6,5 cm de diamètre :
* 70 grs de beurre en dés
* 280 grs de farine + 1 càc de levure chimique
* 4 càs de sucre
* 50 grs de pépites de chocolat
* 150 ml de lait

Préchauffer le four à 210°C.
Dans un grand bol, mélanger du bout de doigts la farine avec le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture de sableuse. Ajouter alors le lait et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ajouter le chocolat.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur. Détailler des cercles avec l'emporte pièce 6,5 cm de diamètre puis les déposer sur une silpat.
Les badigeonner légèrement de lait puis enfourner pour 15 à 20 min. en surveillant.


Résultat :
Cela ne vaut pas une bonne brioche ou une baguette fraîche mais disons que si on a pas le temps du tout de faire lever une pâte, pourquoi pas !

Aucun commentaire: