jeudi 15 mars 2012

BOEUF CAROTTES

Pour 4 pers. :
* 8 morceaux de boeuf
* 1 kg de carottes, pelées et coupées en sifflets
* 1 oignon émincé
* 100 grs de lardons fumés
* 1 verre de vin blanc
* 1 1/2 verre d'eau
* 1 càs de fond de veau
* 2 branches de thym
* 1 càs d'huile d'olive
* 10 grs de beurre
* sel, poivre

Découpez la viande en petits morceaux.
Dans un faitout, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive sur feu élevé. Ajoutez l'oignon, les lardons et la viande. Faites revenir jusqu'à ce que la viande et la garniture soient bien dorées, environ 3 minutes.
Ajoutez le vin blanc, remuez. Incorporez le fond de rôti, l'eau et le thym. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les carottes.
Une fois l'ébullition reprise, couvrez et baissez le feu au minimum.
Laissez mijoter pendant 2 heures.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pommes de terre cuite à l'eau ou à la vapeur dans le plat.


Résultat :
Un délicieux plat familial.

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