samedi 15 janvier 2011

MINI-QUICHES et MINI-PIZZAS APERO

Pour environ 20 mini-tartelettes :
* 1 pâte feuilletée (on fait 25 petits disques dans une pâte ronde).
* 1 oeuf
* 10 cl de crème liquide
* sel, poivre
* garniture au choix : fromage (reblochon, tartiflette, mimolette...), lardons, oignons frits, chorizo, jambon, sauce à pizza...


Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un emporte-pièce cannelé, chemiser les moules à mini-tartelettes. Piquer les fonds à la fourchette.
Disposer la garniture dans les quiches (attention à ne pas trop en mettre sous peine de débordement à la cuisson).
Mélanger l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Placer ce mélange dans un récipient avec bec verseur afin de faciliter la manipulation suivante : remplir les tartelettes au 3/4. Saupoudrer de gruyère si besoin.
Enfourner pour 10 à 15 min. (uniquement 10 min. si les mini-tartelettes doivent être congelées).
Servir immédiatement ou laisser refroidir et congeler, il suffira de les passer quelques minutes dans un four préchauffé à 180°C encore congelées.



Résultat :
Toujours un succès.
Si on enchaine plusieurs cuissons dans un même moule, bien le nettoyer sinon les quiches suivantes seront noircies !

Pour 20 mini-pizzas : on utilise 1/2 boîte de sauce à pizza, et 2 tranches de jambon.
Pour 40 mini-quiches : on utilise environ 100 grs de gruyère.
Pour 20 mini-quiches : on utilise environ 100 grs de lardons fumés.
Pour 20 mini-quiches : on utilise environ 125 grs de reblochon.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
merci pour ces fameuses petites amuses bouches, cela ma donné des idées;
les recettes mon beaucoup plus.