Pour 16 à 18 briochettes :
* 500 grs de farine
* 100 grs de sucre
* 1 oeuf
* 80 grs de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* 150 ml de lait tiède
* 1 càs de levure de boulangère
Garniture : maltesers, lindor, carré de chocolat, 1 càc de cassonade, de confiture, un caramel, de la crème pâtissière...
Faire fondre le beurre. Laisser le un peu refroidir.
Dans une machine à pain, placer l'ensemble des ingrèdients, sauf la levure, lancer un programme pâte de 1h30. Au bout de quelques minutes de pétrissage, ajouter la levure.
Etaler la pâte au rouleau sur un peu moins d'7-8 mm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-piéce de 9 cm de diamètre. Passer à nouveau le rouleau pour les aplatir un peu.
Faire 4 encoches dans ces ronds, placer la garniture choisie au centre et refermer chaque pétale (cf : http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/01/24/briochettes-tres-gourmandes-2/ ).
Placer chaque brioche dans un empreinte à muffins.
Attention, si la pâte est trop épaisse, la rose va déborder et ne sera plus jolie !
Laisser lever à température ambiante durant 1 heure.
Badigeonner à l'oeuf battu.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 min.
Résultat :
Belles et excellentes !
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