dimanche 20 mars 2011

QUICHE TATIN

Pour 6 quiches :
* 250 grs de pommes de terre
* 12 fines tranches de lard fumé
* 80 grs de gruyère râpé
* 1 fromage (1/2 reblochon ou maroille, ou 1 fromage de chèvre en bûche...)
* 2 oeufs
* 150 grs de crème liquide
* 1 pâte feuilletée
* sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C, placer les empreintes "grands ronds" sur une plaque perforée.
Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Couper le lard en 2 et chemiser le fond des empreintes avec 2 morceaux. Chemiser le tour avec 1 tranche et répartir le gruyère.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles, répartir dans les empreintes.
Couper le fromage puis le placer également.
Dans un cul-de-poule, battre au fouet la crème liquide et les oeufs, saler et poivrer, verser sur votre préparation.
Etaler la pâte feuilletée, avec le découpoir adapté, détailler 6 fonds de pâte et les disposer sur les empreintes.
Faire cuire 20 à 25 min. à 180°C.



Résultat :
Elles sont très bonnes et très jolies !

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