mercredi 16 mars 2011

FEUILLANTINES AUX POMMES (ou poires) CARAMELISEES

Pour 16 tartelettes :
* 1 pâte feuilletée
* 2 pommes golden
* 50 grs de beurre fondu
* 40 grs de sucre


Découpez la pâte à l'aide d'un découpoir cannelé de 7,5 cm.
Etalez la pâte dans les empreintes tartelettes (ou mince-pies) en silicone, piquez-la à l'aide d'une fourchette, réservez au frais pendant que vous préparez les pommes.
Coupez les pommes en deux. Epluchez-les et ôtez le coeur. Coupez les pommes à la mandoline ou au couteau très finement. Disposez harmonieusement des les empreintes. Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre.
Etalez à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café ce mélange sur les tartelettes. Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pendant environ 16 min.


Résultat :
C'est si bon...

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