Pour 33 bugnes :
* 500 grs de farine
* 60 grs de sucre
* 5 oeufs
* 5 grs de levure de boulanger sèche
* 1 bonne pincée de sel
* 1 petit verre de rhum
* 2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)* environ 100 grs de sucre glace
* huile pour friturePréparez la pâte la veille :Délayez tout d'abord la levure dans un bol avec 2 cuillerées d'eau tiède.
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites une fontaine et incorporez successivement la levure délayée, les oeufs, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, le rhum et l'eau de fleurs d'oranger.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Formez une boule et laissez-la gonfler dans une pièce chaude pendant au moins une heure.Pétrissez-la une seconde fois puis laissez-la gonfler à nouveau.
Pétrissez-la une troisième fois et placez-la au réfrigérateur, recouverte d'un torchon, pendant toute la nuit.
Le lendemain, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 3-4 mm. Découpez des rectangles d'environ 3 cm sur 10 cm à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Faites une entaille au centre et passez-y une des extrémités du bugne.
Plongez les morceaux de pâte dans la friture chaude. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les. Quand ils sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez d'un voile de sucre glace. Résultat :
J'ai utilisé ma machine à pain pour faire les pétrissage.
Ils sont très bons, surtout lorsqu'ils sont encore chauds, mais même le lendemain, ils sont moelleux et gouteux !
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