Pour une quarantaine de petits choux :
* 1/4 litre d'eau
* 80 grs de beurre
* 2 càs de sucre
* 1 pincée de sel
* 125 grs de farine
* 4 oeufs + 1 jaune pour dorer
* du sucre en grains
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre avec le sucre et la pincée de sel. Amener à ébullition.
Hors du feu, ajouter d'un coup la farine (tamisée si possible) et mélanger. Remettre la pâte à feu doux pour la dessécher.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les plaques avec du papier sulfurisé. Former à la poche à douille des petits tas (environ 3 cm de diamètre).
Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les choux.
Ajouter le sucre en grains en versant directement le sucre sur les choux, remuer la plaque puis la pencher pour récupérer l'excédent.
Appuyer un peu sur le sucre.
Enfourner en surveillant 12-15 min. Laisser refroidir dans le four éteint 5 min. après cuisson.
Résultat :
Ils sont très bons !
mardi 22 mars 2011
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