Pour 1 tarte de 24 cm de diamètre (un peu plus en fait) ou 10 tartelettes indiv. (diamètre 10 cm) ou 24 mini-tartelettes (diamètre 6,5 cm) :
Pour la compote :
Exotique :
* 2 bananes
* 1 pomme
* 2 kiwis
* 1/2 ananas
* 2 sachets de sucre vanillé
* 10 g de beurre
ou Pommes/Framboises :
* 4 pommes
* 1,5 poignée de framboises
* 2 sachets de sucre vanillé
* 10 grs de beurre
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y verser les rondelles de bananes, la pomme et les kiwis épluchés et coupés en morceaux. Laisser compôter à feu doux pendant 5 minutes, ajouter le sucre et continuer encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Verser dans un grand bol, ajouter l'ananas coupé en dés et réduire en purée grossière à l'aide du mixeur plongeur.
Adapter la recette pour d'autres compôtes.
Pour le crumble :
* 250 grs de farine
* 200 grs de sucre
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 120 grs de beurre très froid
* 1 œuf
Faire chauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture « sablée ».
Battre l'œuf en omelette, le verser dans la pâte et mélanger à la fourchette.
Tasser bien la pâte dans des empreintes silicones.
Répartir la compote et verser dessus l’autre moitié de la pâte en l'émiettant.
Faire cuire 20-25 min. environ. pour une grande tarte, 15 min. pour les mini-tartelettes.
Laisser refroidir.
Résultat :
Excellentes !
Elles s'humidifient si on les prépare trop à l'avance !
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