
* 2 càc de levure de boulangerie sèche
* 500 grs de farine
* 30 cl de lait
* 50 grs de beurre
* 30 grs de sucre en poudre
* 2 jaunes d'oeufs * 1 càs d'eau
* 8 grs de sel
Garniture : 50 grs de pépites de chocolat, ou 50 grs de sucre perlé, ou 50 grs de raisins secs)

Verser dans la cuve un jaune d'oeuf, la farine, le sel et la levure (en les séparant). Pétrir quelques minutes pour obtenir

Ensuite, fariner un plan de travail et y déposer la pâte. Pétrir 5 min. puis incorporer la garniture si besoin. Bien pétrir. Diviser la pâte en 20 parts égales : de 45 grs si petits-pains nature, de 47 grs si petits-pains garnis. Façonner des petits boudins.
Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
Mélanger le 2ème jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner les petits-pains.
Cuire pendant 15 min. à 210°C.

Résultat :
Ils sont moelleux à souhait !
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