* 1 pâte feuilletée maison (cf recette)
* compôte de pommes maison (faite avec 10 pommes et 6 càs de sucre, ....
* dorure
* sirop de sucre (100 grs d'eau + 120 grs de sucre portés à ébullition)
Préparer la compote de pommes maison (peu sucrée et bien sécher, il peut rester des petits morceaux dedans, cela fait plus maison ;-).
Etaler la pâte feuilletée sur 4-5 mm d'épaisseur. Laisser reposer un minute pour que la pâte ne soit plus élastique.
Découper des grands ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelés. Les déposer, SANS LES TOURNER, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais.
Retourner sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un couteau, tenu par la lame, penché, rayer.
Mettre au four pour environ 30 min.
A la sortie du four, glacer au pinceau au sirop de sucre.
Résultat :
C'est tellement meilleur fait maison !!
Idées garniture :
* compote de pommes maison
* compote de pommes + framboises entières
* compote de pommes + galets de chocolat
...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire