* 30 cl d'eau
* 1.5 càc de sucre
* 1 pincée de sel
* 174 grs de beurre
* 200 grs de farine
* 8-9 oeufs + 1 pour la dorure
Préparer la pâte à choux selon la méthode habituelle.
Dresser des mini-éclairs, à la douille ronde, diamètre 1 cm sur 4 cm de long environ.
Rayer à la fourchette, dorer et enfourner pour 30 à 40 min. de cuisson à 190°C.
Lorsqu'ils sont froids, les couper à mi-hauteur et les garnir de crème pâtissière ou crème mousseline (cf recette).
Recouvrir de fondant.
Dresser des mini-choux, à la douille ronde, diamètre 1 cm et environ 3 cm de diamètre.
Rayer en croix à la fourchette, dorer (recouvrir éventuellement de noisettes concassées, de pralin : pour des futurs mini-choux à la crème pralinée...) et enfourner pour 30 à 40 min. de cuisson à 190°C.
Recouvrir de fondant en les trempant ou de sucre glace.
Résultat :
Pour garnir 30 mini-choux : prévoir environ 1,5 fois la recette de crème mousseline (ancienne méthode).
Pour garnir environ 30 mini-éclairs : prévoir environ 1,5 fois la recette de crème pâtissière (prendre la crème pâtissière qui sert de base à l'élaboration de la crème mousseline (ancienne méthode).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire