Crème pâtissière :
* 125 grs de lait
* 30 grs de sucre semoule
* 1 jaune d'oeuf
* 10 grs de poudre à crème
Réaliser une crème pâtissière (cf message). Placer au frais sous film.
Crème d'amandes :
* 125 grs de beurre fin doux
* 125 grs de sucre semoule
* 125 grs de poudre d'amandes
* 1 oeuf + 1 jaune (=75 grs)
* 35 grs de farine
* 5 grs de rhum
* 1 gr d'extrait de vanille
Au robot, à la feuille, blanchir le beurre avec le sucre et les amandes.
Incorporer les oeufs et les parfums et foisonner longuement (dans ce cas, la crème va gonfler à la cuisson, pour certaine préparation, il est mieux de ne pas foisonner trop longuement : galettes des rois, tarte conversation, jalousie...).
Incorporer la farine, mélanger.
Crème frangipane :
Dans le bol du robot, avec le fouet, lisser la crème pâtissière.
Ajouter la crème d'amandes et foisonner longuement également (dans ce cas, la crème va gonfler à la cuisson, pour certaine
préparation, il est mieux de ne pas foisonner trop longuement : galettes
des rois, tarte conversation, jalousie...).
Remarques :
* Cette recette de crème frangipane peut servir pour garnir des galettes des rois, des jalousies, chaussons frangipane...
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