jeudi 8 novembre 2012

PALMIERS (Recette CAP)

Pour environ 26 ou 52 palmiers (je ne sais plus!) :

Pour la détrempe :
* 500 grs de farine
* 10 grs de sel
* 250 grs d'eau
* 40 grs de beurre fondu

Pour le tourage :
* 300 grs de beurre

Faire une pâte feuilletée maison (cf message) normale pour les 3 premiers tours, faire les 3 derniers tours simples dans du sucre semoule (à la place de la farine pour que la pâte n'accroche pas).

Etaler la pâte sur environ 2.5 cm d'épaisseur. Prévoir une largeur d'environ 30 cm. Laisser reposer environ 1 min. pour que la pâte soit moins élastique.

Replier les bords plusieurs fois vers le centre.

Découper des palmiers d'environ 1,5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier surfurisé.

Ne pas dorer.

Enfourner à 190-200°C pour environ 25-30 min. A mi-cuisson, retourner les palmiers.

Résultat :
Ils sont très très bons !!
Les tours dans le sucre sont à faire peu de temps avant la cuisson sinon cela forme un sirop collant qui s'écoule dans le frigo !





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