mardi 6 novembre 2012

PANNA COTTA DE FOIE GRAS COMPOTEE DE POIRES

Pour 12 petites verrines de 6 cl :
* 120 grs de foie gras
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 10 cl de lait
* 4 grs de gélatine
* sel, poivre, 5 baies
* 2 poires
* 20 grs de beurre
* 2 càs de sucre
* 1 pincée de 4 épices
* 1 tranche de pain d'épices toastée puis mixées

Préparation de la panna cotta :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème, incorporer la gélatine bien essorée.
Mixer le foie-gras, ajouter le mélange crème-lait, rectifier l'assaisonnement.
Passer la préparation au chinois et la verser dans les verrines jusqu'à environ mi-hauteur.
Réserver au frais.

Préparation des poires :
Peler et couper les poires en petits dés.
Faire fondre le beurre, ajouter les poires, les faire dorer sur toutes les faces à feu assez vif.
Verser le sucre, laisser caraméliser.
Déposer 1 càc de poires sur chaque verrine, saupoudrer de pain d'épices et placer au frais jusqu'au moment du service.

Résultat :
Le goût de foie fras est assez léger !

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