* 500 grs de farine
* 10 grs de sel
* 250 grs d'eau
* 40 grs de beurre fondu
Pour le tourage :
* 300 grs de beurre
Faire la pâte feuilletée maison de manière traditionnelle (cf message).
Etaler la pâte sur environ 4-5 mm d'épaisseur. Laisser reposer environ 1 min. pour que la pâte ne soit plus élastique.
Découper 16 ronds à l'emporte-pièce cannelé de 8.5 cm de diamètre puis, percer au centre avec un emporte-pièce de 4,5 cm de diamètre (pour les mini-croustade : 2 et 4 cm de diamètre).
Retourner les fonds (ronds entiers) sur le papier sulfurisé sur une plaque. Piquer beaucoup !! Dorer à l'oeuf battu.
Recouvrir des anneaux. Dorer uniquement les anneaux (pas les bords, cela l'empêcherait de monter !).
Enfourner à 200°C pour environ 20-25 min. pour les grands, 15 min. pour les petits.
Remarque :
* Mon prof de pâtisserie recommande plutôt d'utiliser des emporte-pièces cannelés de 11-12 cm et 5-6 cm.
* On peut faire cuire des fleurons = lunes fait à l'emporte-pièce, ils faut les piquer.
Résultat :
Ils sont délicieux !
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