Pour le biscuit :
* 150 grs de farine
* 90 grs de beurre ramolli
* 50 grs de sucre
Préchauffez votre four à 180°C.
Au batteur équipé de la feuille, battez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez progressivement la farine à petite
vitesse.
Utilisez la moitié du grand moule
Demarle Flexipat donc sur environ 16 x 23cm avec le petit cadre.
Versez la pâte et étalez du bout des
doigts.
Enfournez pour 20 minutes.
Pour le toffee :
* 1 boîte de lait concentré (environ 400 grs)
* 50 grs de beurre
Dans une casserole anti-adhésive, versez le lait concentré avec le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer à feu doux en mélangeant continuellement (attention cela accroche vite !) jusqu'à l'obtention d'un léger doré. Cela demande environ 10 min.
Versez ensuite le caramel sur le biscuit, égalisez à la spatule. Attendez qu'il refroidisse pour le napper de chocolat.
Nappage chocolat :
* 200 grs de chocolat noir ou au lait
* 20 grs de beurre
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le beurre lorsque le chocolat
est fondu.
Versez sur le toffee et étalez à la
spatule.
Laissez refroidir à l'ambiante.
Enlevez le Flexipat et placez le rectangle et son "gâteau" sur une planche à découper.
Enlevez le Flexipat et placez le rectangle et son "gâteau" sur une planche à découper.
Trempez un couteau dans un verre
d'eau chaude, essuyez et passez la lame aux bord du rectangle.
Enlevez le rectangle et coupez des
carrés d'environ 3 x 3 cm en retrempant la lame dans l'eau chaude.
Résultat :
C'est très calorique, très sucré, il faut aimer cela ! En tout cas, cela a beaucoup de succès !
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