dimanche 3 avril 2011

CAKE AU JAMBON ou LARDONS

Pour un moule de 24 cm de longueur, soit environ 15 tranches :
* 3 oeufs
* 150 grs de farine
* 1 sachet de levure
* 10 cl d'huile d'olive
* 12,5 cl de lait
* 100 grs de gruyère râpé
* 200 grs de jambon (ou lardons précuits)
* 1 pincée de sel
* 2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez le jambon en morceaux (pré-cuire les lardons à la poêle).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le jambon (ou les lardons).
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 min.



Résultat :
Simple et bon !

Aucun commentaire: