mercredi 13 avril 2011

POISSON PIPERADE AU CHORIZO

Pour 6 pers. :
* 6 filets de poissons blancs avec peau (daurade...)

* 2 tomates

* 50 grs de chorizo

* 1 pincée de piment d'Espelette

* 5 cl d'huile d'olive

* 4 poivrons

* 1 oignon nouveau ou 1 oignon + ciboulette

* thym, laurier, sel, poivre


Saler et assaisonner de piment les filets de poisson côté chair. Disposer ensuite les filets sur une toile de papier cuisson et assaisonner la peau de sel, de piment et d'huile d'olive.
Couper le chorizo en petits dés. Eplucher les poivrons et les tomates, les épépiner. Eplucher les oignons. Emincer les légumes en fines lamelles ou en dés.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons et le chorizo avec une pincée de sel. Cuire 2 min. à feu fort et ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment. Ajouter une feuille de laurier, une gousse d'ail avec la peau et une branche de thym. Cuire 10 min. à feu fort, puis ajouter les tomates, assaisonner et cuire 5 min.
Préchauffer le four à 220°C puis enfourner le poisson 5 min.
Dans une assiette, dresser un lit de piperade et disposer le poisson dessus (peau au-dessus).



Résultat :
Le poisson est ainsi très bien cuit, j'aime beaucoup !


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