vendredi 20 mai 2011

MINI-CANNELES SALES

CANNELES AU JAMBON, OU BACON :
Pour environ 25-30 cannelés :
* 100 grs de farine
* 2 tranches de jambon en très petits morceaux ou 100 grs de bacon
* 130 grs de gruyère râpé
* 50 cl de lait
* 60 grs de beurre
* 1 oeuf + 1 jaune
* sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le lait et le beurre dans une casserole à ébullition.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait au fur et à mesure et mélanger. Ajouter les autres ingrédients coupés en très petits morceaux ou mixés.
Verser dans les moules à mini-cannelés, remplir au 4/5ème et mettre au four pendant 30 min. environ (si besoin, couvrir d'une feuille de papier aluminium).




Résultat :
Ils sont bons, ils n'ont pas le même goût que les cakes, malgré ce que je pensais !
Variantes possibles : coulis de tomates, chorizo, tomates confites, cheddar...
Il ne faut pas protéger les cannelés de la chaleur en mettant une Silpat sous le moule (comme je le fais pour les cannelés sucrés), il faut les laisser sur une grille et respecter la température sinon ils ne sont pas suffisamment cuits !


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