samedi 14 mai 2011

SAVARINS CHOCOLAT AUX FRUITS

Pour 8 savarins :
* 100 grs de chocolat noir
* 10 ml de lait

* 150 grs de beurre mou

* 200 grs de sucre

* 2 oeufs

* 75 grs de farine

Garniture :
* fruits (kiwis, compote de rhubarbe, fraises, framboises...)

* Un peu de chantilly ou de mascarpone sucré


Préchauffer le four th.6.
Faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Ajouter, en mélangeant entre chaque ajout : le sucre, les oeufs et la farine pour obtenir une pâte souple et lisse.
Répartir la préparation dans les moules et faire cuire environ 20 min.
Laisser refroidir et démouler.
Garnir de fruits en morceaux : fraises, kiwis, framboises ou de compote : rhubarbe...
Décorer des petit dôme de chantilly ou à défaut, de mascarpone sucré.



Résultat :
Ils sont beaux et bons !
Pour les garnir d'une compote de rhubarbe, prévoir pour 2-3 savarins : 100 grs de rhubarbe + 30 grs de sucre.

Aucun commentaire: