dimanche 22 janvier 2012

BRIOCHE TRESSEE AU SUCRE

* 260 grs de farine
* 50 grs de sucre en poudre
* 1/2 càc de sel fin
* 10 cl de lait
* 10 grs de levure fraîche de boulangerie ou 1 càc de levure sèche
* 1 oeuf
* 40 grs de beurre fondu

* 1 jaune d'oeuf et du sucre grains pour le glaçage

Placer l'ensemble des ingrédients dans la machine à pain et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser lever environ 2 heures.
Diviser la pâte en 3 sur un plan de travail fariné, former 3 longs boudins.
Tresser en repliant les bords pour placer les soudures dessous. Placer dans un moule à cake.
Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 2 ou 3 heures à l'abri des courants d'air pour que la brioche double de volume.
Dorer au jaune d'oeuf, saupoudré de sucre grains.
Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour 25 minutes (en surveillant, il peut être nécessaire de couvrir d'une feuille d'alu), jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.



Résultat :
Elle est très très bonne !

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