dimanche 22 janvier 2012

LASAGNES

Pour 6 grosses parts :
* 2 carottes
* 1 gros oignon
* 1 feuille de laurier
* 1 branche de thym
* 350 grs de viande de boeuf haché
* huile d'olive
* beurre
* 2 grosses boîtes de tomates pelées
* 1 petite boîte de concentré de tomate
* 1 "recette" de béchamel (cf recette dans ce blog)
* 3/4 de boîte de lasagne
* un peu de gruyère
* sel, poivre

Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher les carottes et les râper.
Faire revenir dans une sauteuse dans un mélange d'huile d'olive et de beurre. Quand les carottes et les oignons sont fondants, ajouter la viande hachée. Laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées, avec leur jus en retirant les pédoncules des tomates et en les coupant en morceaux. Saler, poivrer à nouveau, incorporer le laurier et le thym ainsi que le concentré de tomates. Laisser mijoter 1/4 d'heure à découvert.
Pendant ce temps préparer la béchamel.
Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en commençant par une couche de pâtes, puis une couche de bolognaise et une couche de béchamel, recommencer l'opération autant de fois que nécessaire.
Terminer par une couche de pâtes recouvertes de béchamel puis de gruyère.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 40-45 min. Surveiller la cuisson, il peut être nécessaire de couvrir de papier d'aluminium.


Résultat :
On adore cette recette !

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