vendredi 27 janvier 2012

CONFIT DE FENOUIL

Pour 4 personnes :
* 1/4 tasse (60 ml) de beurre
* 2 bulbes de fenouil paré, le cœur enlevé, coupés en tranches fines à la mandoline ou au couteau
* 2 oignons rouges tranchés
* 125 ml de jus d'orange
* 1 càc de sucre
* Sel et poivre frais moulu

Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen.
Quand le beurre se met à grésiller, ajouter le fenouil, l'oignon rouge, le jus d'orange et le sucre, et remuer pour bien répartir les ingrédients.
Porter à ébullition, puis ramener à feu doux. Couvrir et faire cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ramollissement du fenouil.
Ôter le couvercle, porter à feu moyen et faire cuire 10 minutes de plus, en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que le fenouil soit caramélisé. Saler et poivrer.


Résultat :
Moi j'aime beaucoup !

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