samedi 28 janvier 2012

PORC A L'ESPAGNOL

Pour 6 pers. :
* 1 kg de filet de porc
* 2 oignons
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 50 grs de beurre
* 250 grs de riz
* 100 grs de chorizo fort
* 1 bouillon-cube
* 1 pointe de couteau de safran
* sel, poivre
* huile d'olive

Découper le porc en morceaux. Eplucher les oignons, les détailler en rondelles. Laver et couper les poivrons en lanières.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et y faire revenir les morceaux de porc avec les oignons. Bien remuer le tout, ajouter les poivrons. Laisser dorer ces éléments puis couvrir la cocotte.
Après 30 min. de cuisson, retirer les morceaux de porc et les légumes, les réserver. Verser l'huile dans la cocotte avec le beurre de cuisson, laisser chauffer puis y jeter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Les saupoudrer de safran, de sel, de poivre.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles. Délayer le bouillon-cube dans 1 litre d'eau chaude, puis verser le tout sur le riz. Rajouter le porc, les légumes dans la cocotte. Remuer bien puis mélanger tous les ingrédients et couvrir la cocotte. Cuire à feu doux 25 à 30 min.



Résultat :
Certes, ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est un bon plat familial !

1 commentaire:

samy a dit…

Bonjour Madame
Je viens de faire votre recette, comme on dis c'est une tuerie.
C'est trop trop trop bon, mais après rien ne vaut 1 heure de footing.

Merci de votre trouvaille, je regarderai d'autre recettes.
Merci de les partager

Bon courage
GROS Samuel