jeudi 25 novembre 2010

BALLOTINS DE RACLETTE

Pour 12 ballotins :
* 9 feuilles de bricks (ou filo)
* 100 grs de beurre fondu
* 120 grs de jambon cru de Bayonne
* 300 grs de raclette (ou 2 camemberts bien faits, ou...)
* poivre
* 3 oeufs
* 250 grs de crème liquide


Préchauffer le four à 140°C soit th.5. Placer les empreintes "muffins droits" sur la plaque perforée.
Avec les ciseaux, découper dans les feuilles de brick 36 triangles (ou 36 carrés de 16 cm dans la pâte filo). Les enduire de beurre d'un côté à l'aide d'un pinceau. Les superposer par 3 et les déposer dans chaque empreinte.

Découper les tranches de jambon et la raclette en morceaux et e garnir les empreintes, donner 2 tours de moulin à poivre dessus.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs et la crème liquide. Garnir les empreintes de cette préparation et enfourner sans attendre pour 20 min. à 140°C puis 10 min. à 170°C (th.6).
Servir chaud avec une salade verte.



Résultat :
Toujours très facile et excellent !

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