vendredi 12 novembre 2010

TERRINES DE POISSON

* 300 grs de filets de poisson blanc (merlan, panga...)
* sel, piment de cayenne
* 15 grs de concentré de tomates
* 1 blanc d'oeuf
* 200 grs de crème fraîche liquide
* 70 grs de crevettes grises
* 1 botte de ciboulette ciselée
* 1 concombre


Préchauffer le four à 150°C.
Mixer le poisson avec du sel et 2 pincées de piment.
Ajouter le concentré de tomates et le blanc d'oeuf, mixer.
Verser dans un grand bol et ajouter la crème fraîche, les crevettes décortiquées et la ciboulette. Mélanger.
Emincer le concombre et couper les rondelles en 2.
Disposer les 1/2 rondelles dans le fond des moules pour la décoration (dans les empreintes "poissons", les placer à la place des nageoires). Remplir les moules, tasser un peu.
Recouvrir d'un papier aluminium et enfourner pour 17 min.
NB : Bien-sûr, cette recette peut-être faite dans toutes formes de moules (mini-cakes, muffins...).



Résultat :
A manger froid, avec de la mayonnaise ! Il faut insister sur l'assaisonnement pour que les terrines ne soient pas fades.
Chaud, nous n'aimons pas !

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