jeudi 11 novembre 2010

TARTIFLETTE ROULEE

Voici une recette trouvée sur le blog "La dinette de Tia" :

Pour 3 à 4 pers. en plat :

Pour 8 à 10 pers. en entrée :
* 350 grs de pommes de terre
* 6 oeufs
* 150 grs d'oignons émincés finement
* 1 pincée de piment d'Espelette
* 100 grs de gruyère râpé

* 1/2 reblochon
* 50 grs de jambon de Bayonne


Eplucher les pommes de terre, puis les râper (gros trous).
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, le gruyère, l'oignon, le piment, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre.
Répartir la préparation sur un Flexipat (ou dans un moule à gâteau roulé recouvert de papier sulfurisé) et faire cuire 30 min. au four à 190°C.
Couper le reblochon en fines lamelles. Dès la sortie du four, placer la toile Silpat sur la plaque perforée pour pouvoir retourner et démouler la préparation. Etaler le fromage sur la surface puis les tranches de jambon.
Rouler le tout bien serré et laisser reposer au frais.
Avant de servir, préchauffé le four à 180°C et enfourner le roulé pour environ 20 min. , le fromage va fondre et croustiller un peu à l'extérieur.
Découper en tranches et servir avec une salade verte. Peut se consommer chaud ou froid !



Résultat :
Très simple à faire et excellent, vraiment !

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