vendredi 17 juin 2011

CAKE SAVOYARD

Pour 8 pers. à l'apéritif ou 6 pers. en plat :
* 3 oeufs
* 150 grs de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile de tournesol
* 12,5 cl de lait
* 50 grs de gruyère râpé
* 100 grs de reblochon ou tartiflette
* 150 grs de lardons fumés
* 100 grs d'oignons
* 1 noisette de beurre
* 1 càs d'huile
* sel, poivre

Emincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et les laisser légèrement rissoler. Les retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Découper le reblochon en morceaux et le mélanger aux lardons.
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé.
Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base.
Verser le tout dans un moule et faire cuire pendant 45 min.

Résultat :
Il est très bon mais difficile à couper !

Aucun commentaire: