jeudi 2 juin 2011

PETITS PATES FEUILLETES

Pour 18 pièces :
* 1 pâte feuilletée
* 130 grs de chair à saucisse
* 1/3 oeuf
* 3/4 échalote
* 3/4 càs de cognac
* persil
* sel, poivre, piment d'espelette
* 1 pincée de 4 épices
* 1 oeuf pour la dorure

Hacher l'échalote et le persil.
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, l'oeuf, les échalotes et le persil, l'assisonnement et l'alcool.
Mélanger bien pour obtenir une farce homogène.
Dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, découper 18 ronds, faire de même avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Placer les plus grands cercles de pâte dans les empreintes du moule à "petites bouchées" en silicone. Remplir de farce. Mouiller les bords de la pâte avec un peu d'eau et poser par dessus les petits cercles. Souder les bords à l'aide d'une fourchette.
Placer au frais afin de pouvoir facilement les démouler, ou congeler.
Démouler et dorer à l'oeuf battu.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 min.

Résultat :
Ils sont faciles à faire et bons!

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