mercredi 3 octobre 2012

BRIOCHE BOUCLETTE AU NUTELLA


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Pour une brioche de 17-18 cm de diamètre :

- 350 g de farine
- 1.5 càc de levure sèche
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs ou 1 oeuf entier
- 3 CàS de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 14 cl de lait tiède
- 1 demi-càc de sel
- Nutella ou vergeoise...
- 15 noisettes (facultatif)
- lait (pour la dorure)

Faire la pâte à la machine à pain, programme "pâte".
Lorsqu'elle est bien levée, dégazez-la pâte. Étalez-la sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ne l'étalez pas trop finement ! Coupez des ronds avec un emporte-pièce de 7-8 cm de diamètre.
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Etalez une fine couche de Nutella (ou de vergeoise) sur chacun des ronds. Chevauchez 3 ronds de pâte et roulez-les ensemble.
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Vous obtiendrez un tube : coupez de tube en 2 à l'aide d'un petit couteau sans dents et vous obtiendrez 2 fleurs !
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Beurrez un moule rond et déposez les fleurs sans trop les serrer. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ronds de pâte.
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Laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h. (ou une nuit dans le frigo.)
Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de noisettes concassées. Enfournez la brioche bouclettes pendant 20-25 mn dans un four à 180°.

Laissez refroidir sur une grille. Elle est très moelleuse, un vrai délice ! Pour la conservation, enroulez-la dans du papier aluminium.

Résultat :
Elle est très bonne, il ne faut pas hésiter à charger en garniture pour pouvoir la manger seule !

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