mercredi 3 octobre 2012

POMMES DE TERRE A L'AIL (Recette MF)

* Beurre ou Margarine
* Pommes de terre (quantité à prévoir selon le nombre d'invités)
* Gousses d'ail (en prévoir 1 par personne)
* sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines tranches.
Eplucher les gousses d'ail, les couper en fines lamelles.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, baisser le feu et répartir une couche de pdt, une couche d'ail, sel, poivre et recommencer jusqu'à épuisement.
Faire cuire à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps. Le temps de cuisson dépend des pdt, elles doivent devenir fondantes.
Si besoin, ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson pour qu'elles n'accrochent pas trop !

Résultat :
Un des plats préféré de mes enfants.

Aucun commentaire: