mardi 9 octobre 2012

TOMATES PROVENCALES

Pour 4 personnes :
* 4 tomates
* sel
* beurre maître d'hôtel
* chapelure

Laver les tomates.
Les couper en deux. Les saler et les retourner sur une assiette pour les égoutter.
Faites chauffer 1 noix de beurre ou de margarine dans une poêle. Y déposer les tomates sur la face coupée. Laisser frire, à feu vif, 2 minutes sur cette face puis 2 minutes sur l'autre. Saler et poivrer.
Placer de la chapelure sur les tomates, par-dessus, disposer une fine tranche de beurre maître d'hôtel. Couvrir et cuire encore sur feu moyen, 10 minutes.

Résultat :
Très simple et super bon.
Peut-être faut-il essayer de rajouter des échalotes finement hachées.

1 commentaire:

sards a dit…

Tellement facile que je l'ai raté, j'ai du y mettre trop de sel car c'était un peu trop salé, mais je retenterai plus tard
sards