jeudi 17 février 2011

BLINIS LEGERS

Pour 15 blinis :
* 1 yaourt nature
* 1 oeuf
* 1 pot de farine (le pot vide du yaourt)
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique


Fouettez l'oeuf et le yaourt. Ajoutez sans cesser de battre la farine, le sel et la levure chimique.
Laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.
Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une grosse càs, dans une poêle anti-adhésive.
Laissez cuire 2 min. et retournez.
Laisser refroidi et à l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, bien appuyer dessus pour faire une forme bien ronde.
Servez les blinis tièdes ou froid avec : du saumon fumé, de câpres, des oeufs de lumpe... Ainsi qu'avec une petite sauce : crème épaisse + un peu de jus de citron + sel, poivre et aneth, ou crème liquide à l'aneth montée en chantilly.



Résultat :
OK. Pour une plus jolie présentation, avec le saumon fumé, découpez des lamelles de 1 cm de large et enroulez-les sur le blinis, garnir le centre de crème ou de chantilly à l'aneth.
Pour 15 blinis : environ 2,5-3 tranches de saumon de qualité.

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