dimanche 27 février 2011

MINI-TARTELETTES AUX ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Pour 25 mini-tartelettes :
* 1 pâte brisée
* 10 grs de beurre
* 25 escargots de Bourgogne cuisinés (en conserve ou bocal)
* 2 càs de persil haché
* 2 petites gousses d'ail
* 2 petites échalotes
* 1 oeuf
* 80 grs de crème fraîche liquide
* sel, poivre
* un peu de beurre d'ail


Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque aluminium.
Piquez la pâte brisée, puis avec le découpoir adapté, détallez les fonds de pâtes. Foncez dans les empreintes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir pendant 3 min. les escargots avec le persil, l'ail et les échalotes ciselées. Laissez refroidir.
Dans un cul de poule, battez l'oeuf et la crème. Salez et poivrez. Déposez un escargot au centre de chaque empreinte. Versez le mélange crème/oeuf dessus et disposez une toute petite noisette de beurre d'ail. et faites cuire à 180°C. pendant 12 min.
Dégustez chaud.



Résultat :
Je n'ai pas pu les goûter ;-(

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